Wednesday, March 8, 2017

Section 3: État nutritionnel

Volontaire 1 : Dylan, un garçon de 17 ans

1.    Son journal alimentaire

Jour 1
Dylan, 17 ans
Déjeuner
2 gaufres, avec beurre d’arachide, «nutella», banane, verre de lait
Diner
Lasagne gelée
Collation
Soupe au poulet de «Chunky»
Souper
Spaghetti
Collation
Bol de céréale («honeycomb»)
Jour 2

Déjeuner
2 gaufres, avec beurre d’arachide, «nutella», banane, verre de lait
Diner
Pâté chinois gelée
Collation
Nouilles ramen («Mr. Noodles»)
Souper
Sauté avec poulet et légumes
Collation
Biscuits d’avoine et verre de lait

2.    L’apport nutritionnel comparé à la guide alimentaire


Portions de fruits et légumes
Portions de produits céréaliers
Portions de lait et substituts
Portions de viandes et substituts
Portions recommandé pour un garçon de 14-18 ans
8
7
3-4
3
Jour 1 (Dylan)
4
6
4
4
Jour 2 (Dylan)
5
4
3
3
Moyenne de Dylan
4.5
5
3.5
3.5

Jour 1 sommaire de portions (Dylan)
Déjeuner : 2 gaufres = environ 2 portions de produits céréaliers, beurre d’arachide = environ 1 portion de viandes et substituts, 1 banane = 1 portion de fruit, 1 verre de lait = 1 portion de lait et substituts
Diner : lasagne gelée sera environ 1 portion de produits céréaliers (les nouilles), 1 portion de fruits et légumes (la sauce), 2 portions de lait et substituts (tout le fromage) et 1 portion de viandes et substituts (le bœuf haché)
Collation : soupe au poulet «chunky» sera environ 1 portion de viandes et substituts (le poulet), 1 portion de fruits et légumes (les carottes, cèleri et oignions) et 1 portion de produits céréaliers (nouilles)
Souper : spaghetti sera environ 1 portion de produits céréaliers (les nouilles), 1 portion de fruits et légumes (la sauce) et 1 portion de viandes et substituts (les boulettes de viande)
Collation : bol de céréale sera environ 1 portion de produits céréaliers et 1 portion de lait et substituts

Jour 2 sommaire de portions (Dylan)
Déjeuner : 2 gaufres = environ 2 portions de produits céréaliers, beurre d’arachide = environ 1 portion de viandes et substituts, 1 banane = 1 portion de fruit, 1 verre de lait = 1 portion de lait et substituts
Diner : pâté chinoix gélée sera environ 2 portions de fruits et légumes (les patates et le maïs), 1 portion de viande et substituts, et 1 portion de lait et substituts (le fromage)
Collation : nouilles ramen sera environ 1 portion de produits céréaliers
Souper : sauté avec poulet et légumes sera environ 1 portion de viandes et substituts (le poulet) et 2 portions de fruits et légumes (tous les légumes)
Collation : les biscuits d’avoine et lait sera 1 portion de lait et substituts (le verre de lait) et 1 portion de produits céréaliers (l’avoine dans les biscuits ainsi que la farine)

3.    Son état nutritionnel

L’état nutritionnel de Dylan est moyennement sain, car il consomme assez de nourriture et encore reçoit assez de vitamines. Il est un garçon de 17 ans avec un indice de masse corporel sain et d’abord il mange assez et des relativement bons aliments pour son âge.

4.    Son état nutritionnel comparé aux statistiques de son groupe

Comparé à la norme des garçons âgées de 14-18 ans au Canada, Dylan n’est pas très similaire à la norme avec l’aspect des carences en calcium, car il consomme assez de lait et alternatives d’abord il ne manque pas de calcium (33% des gars 14-18 ans a un manque de calcium). Cependant, il est similaire à la groupe en tant que possiblement un manque de vitamine A et D, ainsi que magnésium (38% de cette groupe manque de vitamine A, 75% manque de vitamine D et 41% manque de magnésium) et il a une grande chance qu’il manque ces vitamines et minéraux à cause qu’il manque quelques portions de fruits et légumes et produits céréaliers.

5.    Façons dont il pourrait améliorer son état nutritionnel

Analyse de la diète de Dylan
Dylan a un manque de fruits et légumes et produits céréaliers dans son diète.
Un manque de fruits et légumes peut crée une carence de vitamines et minéraux essentiels trouvés dans les fruits et légumes, des problèmes digestifs liées à un manque de fibre et un plus grand risque de cancer car les fruits et légumes contiennent des antioxydants.
Un manque de produits céréaliers sera une carence de glucides, qui peuvent causer une manque d’énergie (car les glucides sont l’énergie du corps), des problèmes digestives (car les glucides ont souvent des fibres qui aident à la digestion) ainsi que possiblement des problèmes de reins car avec un manque de glucides, le corps crée des surplus de cétones (crée des gras pour des autres sources d’énergie) qui peuvent être toxique s’il y en a trop, d’abord les reins doivent travailler plus fort pour s’en débarrasser et le contrainte excessif peut les faire mal.
Dylan consomme un montant sain de lait et substituts et de viandes et substituts dans son diète.
Un montant sain de lait et substituts chaque jour te fournis avec du calcium (qui est bon pour tes os, muscles et sang), potassium (risque réduit d’accident vasculaire cérébral, maladie cardiaque et hypertension artérielle, ainsi que protection musculaire et la réduction de calculs rénaux) ainsi que plusieurs autres nutriments qui aident à la bonne santé.
Un montant sain de viandes et substituts te fournis avec des protéines (aident à la création de muscles, peau, os, sang, enzymes et hormones), des vitamines B (aident à l’utilisation d‘énergie et la fabrication des tissus), des vitamines E (antioxydant, diminue le risque pour des maladies cardiovasculaires, aident à la fabrication de cheveux et peau et aident à l’endurance physique et puissance musculaire) ainsi que des autres vitamines et nutriments bénéfiques.
En conclusion, la diète de Dylan est balancée, mais il profiterait d’un peu de fruits et légumes et produits céréaliers pour mieux balancer son diète.

Volontaire 2 : Denise, une femme de 52 ans

1.    Son journal alimentaire

Jour 1
Denise, 52 ans
Déjeuner
Une tasse de café, 2 tranches de pain avec beurre d’arachide et confiture
Diner
Un petit yogourt, une banane
Collation
Aucun
Souper
Fettucine Alfredo et asperges, verre de vin rouge
Collation
Un portion de croustilles
Jour 2

Déjeuner
Une tasse de café, 2 tranches de pain avec beurre d’arachide et confiture
Diner
Une pomme et un petit yogourt
Collation
Aucun
Souper
Patates pilées, brocoli, poulet.
Collation
Bol de céréale (Cherrios multrigrains)

2.    L’apport nutritionnel comparé à la guide alimentaire

Portions recommandé pour une femme de 51+
7
6
3
2
Jour 1 (Denise)
3
3
2
1
Jour 2 (Denise)
3
3
2
2
Moyenne de Denise
3
3
2
1.5

Jour 1 sommaire de portions (Denise)
Déjeuner : (le café ne compte pas aucunement dans les 4 groupes du guide alimentaire) 2 tranches de pain = 2 portions de produits céréaliers, beurre d’arachide = 1 portion de viandes et substituts, confiture = 1 portion de fruits et légumes.
Diner : un petit yogourt = 1 portion de lait et substituts, banane = 1 portion de fruits et légumes
Souper : fettucine alfredo avec asperges = 1 portion de produits céréaliers (la pâte), 1 portion de lait et substituts (le formage dans la sauce alfredo) et 1 portion de fruits et légumes (asperges)
Collation : (les croustilles ne compte habituellement pas comme portion de n’importe quel groupe alimentaire)

Jour 2 sommaire de portions (Denise)
Déjeuner : (le café ne compte pas aucunement dans les 4 groupes du guide alimentaire) 2 tranches de pain = 2 portions de produits céréaliers, beurre d’arachide = 1 portion de viandes et substituts, confiture = 1 portion de fruits et légumes.
Diner : une pomme = 1 portion de fruits et légumes, un petit yogourt = 1 portion de lait et substituts
Souper : patates pilées = 1 portion de fruits et légumes, brocoli = 1 portion de fruits et légumes, poulet = 1 portion de viandes et substituts
Collation : bol de céréale = 1 portion de produits céréaliers, 1 portion de lait et substituts.

3.    Son état nutritionnel

L’état nutritionnel de Denise est sain car elle consomme des aliments sains et a une indicateur de masse corporel sain. La guide alimentaire recommande qu’elle mange plus de portions mais dans son cas, depuis qu’elle mange à ce que sa corps lui dit de manger, je crois que c’est encore sain.

4.    Son état nutritionnel comparé aux statistiques de son groupe

Denise n’est pas dans le secteur du 50% de la population des femmes 19 ans + qui consomment plus d’énergie qu’ils brulent, car elle ne mange pas trop évidemment. Elle ne consomme pas un montant excessif de gras, comme 23% de son groupe. Cependant, elle pourrait se classifier comme 21% des personnes dans son groupe qui ne consomment pas assez de glucides. Un grand pourcentage des femmes dans son groupe manque de calcium et vitamine D, et d’abord elle pourra possiblement se classifier dans cette groupe, depuis qu’elle ne consomme pas le montant de portions de lait et substituts et légumes et fruits que la guide alimentaire propose. Mais, c’est difficile de savoir pour certain, car elle consomme des multivitamines aussi d’abord ceci pourra aider à ces facteurs.

5.    Façons dont elle pourrait améliorer son état nutritionnel

Analyse de la diète de Denise
Denise a une diète bien balancée, mais elle ne mange pas beaucoup. Selon la guide alimentaire canadien, elle ne mange pas assez de portions de chacun des groupes alimentaires. Cependant, en parlant avec ceci avec elle, elle dit qu’elle mange le montant de nourriture qu’elle est faim pour. Ceci est un bon exemple de comment la guide alimentaire n’est pas applicable à tout le monde.
Depuis que dans le cas de Dylan il avait un manque de produits céréaliers et fruits et légumes et j’ai déjà expliqué les effets de ceci, je vais mentionner les effets d’une carence de viandes et substituts et lait et substituts.
Les viandes et substituts consiste grandement de protéines. D’abord les effets d’une carence de protéines sont des muscles moins puissants, un système immunitaire plus basse, l’irritabilité, ainsi que plusieurs autres effets négatifs.
Une carence de lait et substituts, peut rendre tes os plus faibles, peut créer une digestion moins confortable (car t’aura un manque de probiotiques (qui aide à la digestion) et aussi t’aura une chance à prendre plus de poids, car les gras dans les laits et substituts t’aident à te sentir plein.

D’abord comme mentionné, Denise a une bonne diète balancée mais manque des portions selon la guide alimentaire. Elle profiterait de manger un petit peu plus de viandes et substituts ainsi que lait et substituts.

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